Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Єдність громадянського сектору для налагодження дієвого контролю за владою, з метою недопущення дій, які порушують права громадян.
 
  • 11:05 – Якщо ця влада впаде, то хто ж красти буде? 
  • 19:17 – Силовики в дії: закриття піратів чи атаки на it-сектор.. 
  • 13:18 – Вовлечение пенсионеров для наполнения доходной части бюджета 
  • 10:19 – Новий процес - формування громадського урядування 
  • 13:08 – ПРАВИЛА НАДАННЯ ДОСТУПУ ДО ІНФРАСТРУКТУРИ КАБЕЛЬНОЇ КАНАЛІЗАЦІЇ ЕЛЕКТРОЗВ’ЯЗКУ 

Как остановить Владимира Путина?

Как остановить Владимира Путина?Очень многих людей в Украине и мире интересует вопрос, а как остановить Путина?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны ответить на следующие вопросы:

Какие планы Владимира Путина в отношении Украины?
Почему у Владимира Путина особое отношение к Украине?
Что из себя представляет многоходовочка министра обороны России Шойгу?
Факторы, сдерживающие агрессию России.
Какие действия Украины в отношении России будут наиболее эффективными?


Итак, начинаем с первого вопроса. Ответ на него уводит нас в 2012 год, когда стали появляется аналитические статьи о том, что Владимир Путин начинает собирать земли.

15 июня 2012 года на сайте информационного агентства Regnum появилась статья главы общественного антимонопольного комитета Казахстана Петра Своика о том, что в Кремле создано Управление по сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией.
И это созданное управление администрации президента РФ открыто заявило о разработке проектов сразу для всего СНГ и в первую очередь пенсионной реформы.

Данное объединение земель будет собираться под вывеской Евразийского союза. Сначала Белоруссия с Казахстаном (плюс Киргизия, а Абхазию с Южной Осетией можно не считать), затем Узбекистан с Украиной и далее по списку.

20 июня 2012 года Председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что к 2015 году будет сформирован Евразийский союз и у него должна быть единая валюта — таковой может стать российский рубль. В статье с публикацией о заявлении Валентины Матвиенко была ссылка о том, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил подумать о возможности введения единой валюты в рамках Евразийского экономического союза, который планируется создать к 1 января 2015 года.

Кроме того, в заявлениях ряда правительственных чиновников Кремля говорилось, что без Украины существование Евразийского союза теряет смысл.
Поэтому, можно сделать вывод о том, что уже к 2012 году Владимир Путин имел четкий план построения Евразийского союза к 1 января 2015 года с обязательным участием Украины. И для достижения этой цели на Виктора Януковича и Николая Азарова возлагалась задача с 2010 года максимально развалить экономику Украины, довести ее до дефолта обвинив во всех бедах «оранжевую революцию» и Юлию Тимошенко и потом, просить Россию экономической помощи. Как следствие этого, реализовалась бы мечта Путина. Украина де-юре была бы независимым государством, а де-факто стала бы обыкновенной губернией Российской федерации.

Как элемент данной стратегии я считаю, резкое увеличение количества отделений Сбербанка России по всей территории Украины, особенно в Киеве. Такое ощущение, что они уже готовы к переброске счетов с Ощадбанка и забрать на себя его функции.



Почему у Владимира Путина особое отношение к Украине? Многие российские эксперты, да и не только они, говорят о том, что Владимир Путин очень болезненно относится к тем, кто нарушает его планы, считает их своими кровными врагами и старается по возможности максимально отомстить.

26 января 2015 года политолог Станислав Белковский сказал, что Владимир Путин получил две пощечины. Первая – это отмена саммита в Астане 15 января, где Путин должен был обсудить с лидерами ЕС судьбы мира. И Украины в частности. При этом Украины остается второстепенным вопросом. Главное судьбы мира и признание Владимира Путина как равноправного прямого переговорщика по этому комплексу вопросов. Вторая – это не приглашение на 70-летие освобождения Освенцима. Это весьма чувствительный для Путина вопрос.

Украина отвесила Владимиру Путину три пощечины. Две пощечины связаны с Виктором Януковичем, который был ставленником Путина. Это 2004 год, когда благодаря майдану, президентом Украины стал Виктор Ющенко. И февраль 2014 года, когда Виктор Янукович бежал из Украины. И третья пощечина – это не реализация глобального плана Путина по созданию к 1 января 2015 года полноценного Евразийского союза, в состав которого входила бы и Украина. С учетом того, что Владимир Путин никогда не считал и не считает Украину независимым государством и видит себя исключительно ведущим геополитиком мирового уровня, который противостоит угрозам запада, третья пощечина является наиболее болезненной и чувствительной. Не случайно 26 января на встрече со студентами Горного университета Санкт-Петербурга Путин сказал следующее: «Мы часто говорим: «Украинская армия, украинская армия». На самом деле кто там воюет? Действительно, частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени, так называемые добровольческие националистические батальоны. По сути, это даже не армия – это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».



Сколько времени Владимир Путин собирается вести боевые действия в Украине?

Ответ на этот вопрос лежит в законе, который предполагает денежные компенсации родственникам военнослужащих, которые пропали без вести на учениях. Данный закон вводится в действия с 1 января 2016 года. Поэтому можно предположить, что достижение своих целей военным путем Владимир Путин планирует проводить в течение 2015 года.



Действительно ли Владимир Путин хочет мира в Украине?

Ответ на этот вопрос можно найти в военно-политическом словаре «Война и мир» под общей редакцией Дмитрия Рогозина в разделе «Теория войны». С точки зрения российской военной стратегии, Россия находится в постоянном состоянии войны с Западом. Это информационная война, экономическая, дипломатическая и т.д.

А мир — это особое специфическое состояние войны. Поэтому понятие «мира» в голове Путина принципиально отличается от понятия «мира» в голове Петра Порошенко и западных политиков.



Следующий важный момент для понимания политики Владимира Путина — это теория превентивного удара. Она официально не записана в военной доктрине, но будет применяться на практике. Суть ее заключается в том, что как только силовые структуры России обнаружат явные признаки подготовки вооруженных сил противника на ее территорию, то вооруженные силы России первыми нанесут превентивный, то есть предупредительный удар, вплоть до тактического ядерного удара.

Эту теорию подсознательно подтвердил Александр Захарченко, так называемый глава ДНР 23 января 2015 года. Он заявил, что ополчение будет наступать до административных границ Донецкой области. Но если он увидит угрозу и с других сторон, то он будет эти угрозы ликвидировать. Разрушение инфраструктуры Донбасса и непрекращающийся обстрел населенных пунктов с мирными жителями теоретической Новороссии, явно свидетельствует о том, что Владимир Путин рассматривает эту территорию исключительно как плацдарм в борьбе с западом и НАТО.

Поэтому, те политики, которые выступают за то, что давайте отдадим Путину Донбасс и наступит мир, ошибаются. Боевые действия перекинутся на соседние области. И это будет продолжаться, пока Владимир Путин не реализует полностью свой план.

В этом плане Владимира Путина появилось новое направление. Россия будет стремиться показать всему миру, что избранное правительство в Украине не компетентно и не способно сформировать программу выхода страны из экономического кризиса. В связи с чем, необходимо ввести в Украине российско-европейское управление. Поэтому беспардонное вмешательство России во все сферы общественно-политической, экономической и культурной жизни Украины является оправданным.

Об этом говорит Сергей Караганов, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике. «у Украины нет государствообразующей элиты. Страна может развиваться только при помощи внешнего совместного российско-европейского управления, что в нынешней ситуации нереально».



Многоходовочка министра обороны России Сергея Шойгу.

Как министерство обороны России решило выкрутиться из ситуации, чтобы доказать всему миру и своим гражданам, что военнослужащих России на территории Донбасса нет.



Суть данного решения министерства обороны России состоит в следующем. Из войсковой части, находящейся в месте постоянной дисклокации, отправляется одно подразделение на учения в Ростовскую область. И так из каждой части. В результате чего, уже в Ростовской области формируется батальонная тактическая группа из мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений. Существенным минусом данной боевой единицы является недостаточное боевое слаживание и низкое качество управления.

На вопросы СМИ воюют ли подразделения данной войсковой части на Донбассе, командир части как бы честно отвечает «нет». Часть находится в месте постоянной дисклокации за исключением одной-двух рот, которые отправлены на плановые учения. Пока эти подразделения воюют и гибнут военнослужащие, часть за счет контрактников и призыва восполняет это недостающее подразделение. После доукомплектования, воинская часть готова посылать другое подразделение на учение в Ростовскую область. А погибших военнослужащих или увольняют задним числом, или, если не получается, то по документам отправляют в отпуск.



Факторы, сдерживающие агрессию Путина.



Основным фактором сдерживания агрессии, согласно военно-политическому словарю под общей редакцией Дмитрия Рогозина является способность государства-жертвы, то есть Украины, нанести агрессору неприемлемый ущерб.

Поэтому, на данном этапе гибридной войны России против Украины, главной задачей вооруженных сил Украины является нанесение такого максимального ущерба живой силе и военной технике России, чтобы данный ущерб попал под понятие «неприемлемый».

В принципе, необходимо продумать нанесение неприемлемого ущерба и в других сферах, например, экономике, международной репутации России и т.д.



Для выполнения данной задачи необходимо понимать особенности ведения гибридной войны России в Украине:

Более плотно друг к другу стоят противоборствующие стороны.
Нет сплошной линии фронта.
Невозможно накапливать значительные группировки живой силы и техники, в связи с возможностью нанесения по ним ракетно-артиллерийских ударов, что приведет к большим потерям и, как следствие, вызовет резкое возмущение и протесты среди населения страны.


Существенным фактором сдерживания Владимир Путина является то, что он не может ввести официально войска в Украину. Он не может своих вежливых людей отправить в другие приграничные области для дестабилизации ситуации, так как это сразу грозит России международным скандалом, в виду явной эскалации вооруженного конфликта и немедленным отключением банковской системы от международной системы расчетов в валюте. Российские эксперты в экономике говорят, что это не так страшно для банковской системы России, а страшно российским политикам, так как они будут не способны контролировать свои счета в оффшорах и будут вынуждены официально их признать.



Как фактор сдерживания Путина, необходимо рассмотреть вопрос о полной изоляции Приднестровья. Установить заградительные ограждения на границе, провести минирование, тем самым прекратив возможность организации контрабанды товаров, наркотиков и оружия. Перекрыть автомобильное и железнодорожное сообщение, не пропускать грузы с адресом Приднестровье, так как Украина ее официально не признало. Закрыть воздушное пространство над своей территорией.



Какие действия Украины в отношении России будут наиболее эффективными?



Действия Украины будут наиболее эффективными, если будут основываться на понимании страхов Владимира Путина.

С моей точки зрения у Путина в данный момент существует 3 страха:
1. Первый Страх состоит в том, что военные действия могут вестись на территории России. Первые слова, объясняющие появление у России теории превентивного удара начинались так: Испытав на себе всю тяжесть войн, особенно великой Отечественной войны, руководство страны приняло решение не допустить ведение войны на ее территории. Поэтому, как только нашими силовыми органами будет обнаружено намерение противника напасть на нашу страну, мы нанесем первыми превентивный удар, вплоть до ядерного удара.
2. Второй Страх Путина — это четкое функционирование транспортной системы на огромной территории России. Иначе как же оперативно подгонять эшелоны с техникой в Ростовскую область.
3. Третий страх Путина — это стабильная добыча нефти в регионах. Малейшая дестабилизация в плане срыва поставок, падение добычи сразу скажется на переориентировании клиентов на другие стабильные сырьевые источники и усилит экономический кризис.



Владимир Батищев


Залишити коментар

Національна Асамблея України

 

22 грудня 2014 року на установчому засідання громадських організацій було прийнято рішення створити на паритетних засадах Національну Асамблею України. 

Метою якої є:
- розвиток громадського сектору України; 
- спільний захист прав, свобод та законних інтересів громадян; 
- встановлення громадського контролю за державним управлінням та державними фінансами; 
- підвищення ролі територіальних громад; 
- ефективна боротьба з корупцією та розкраданням державного майна та державних фінансів, тощо.

Контактний телефон:
(044) 233-73-88


  • Читається
  • Всі новини

ПОСТ-РЕЛІЗ

  • 22:54
  • 91
  • 0