Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Єдність громадянського сектору для налагодження дієвого контролю за владою, з метою недопущення дій, які порушують права громадян.
 
  • 11:05 – Якщо ця влада впаде, то хто ж красти буде? 
  • 19:17 – Силовики в дії: закриття піратів чи атаки на it-сектор.. 
  • 13:18 – Вовлечение пенсионеров для наполнения доходной части бюджета 
  • 10:19 – Новий процес - формування громадського урядування 
  • 13:08 – ПРАВИЛА НАДАННЯ ДОСТУПУ ДО ІНФРАСТРУКТУРИ КАБЕЛЬНОЇ КАНАЛІЗАЦІЇ ЕЛЕКТРОЗВ’ЯЗКУ 

Оппозиционный блок: Пять шагов в никуда

Оппозиционный блок: Пять шагов в никуда Эти шаги попытался раскрыть один из лидеров Оппозиционного блока Сергей Левочкин. По словам политика, данный блок имеет такую программу и готов ее реализовать.

Мне стало интересно, что же это за чудо шаги, чтобы Украина увидела свет в конце туннеля. В связи с тем, что многие представители различных партий говорят лозунгами и не подкрепляют свои слова реальными механизмами их реализации, было безумно интересно прочитать нестандартные решения от Оппозиционного блока.

Итак, шаги:

Остановить войну и обеспечить стабильный мир на Донбассе и гражданское согласие внутри страны.
По словам политика, проблема Донбасса должна решаться исключительно за столом переговоров. По его словам оппозиционный блок подготовит мирный план.

И тут я сам себе сказал «Стоп!». Подготовит, Карл! У нас уже есть Минские соглашения. У нас уже есть проект изменений в Конституцию от Петра Порошенко по децентрализации, за который оппозиционный блок в Верховной раде проголосовал практически в полном составе. Если вы хотите получить голоса избирателей, то опубликуйте свой мирный план, укажите на существенные недостатки Минских соглашений, кто из представителей оппозиционного блока является профессиональными переговорщиками и готовы вести переговоры.
Хотя есть один не скромный вопрос – а может мирный план Петра Порошенко вас вполне устраивает? Боевых действий как бы нет. Можно разворачивать лозунг «Барыги, вперед!» и заколосится торговля с зелеными бумажками.

Обеспечить в стране диктатуру закона и пресечь беспредел радикалов.
Оппозиционный блок гарантирует полное разоружение всех радикальных группировок, их законодательный запрет, арест наиболее «отличившихся» и усиление уголовного наказания за экстремизм — считает Сергей Левочкин.

Опять возникает не скромный вопрос – а чем сейчас занят наш президент, Петр Порошенко? Неужели «Правый сектор» и партия «Свобода» чувствуют себя легко и непринужденно? А как чувствуют себя активисты-волонтеры и бойцы добровольческих отрядов? Как воевать, то проблемы с выдачей оружия со складов. А как отвоевали трофейное оружие и вывели за линию боевых столкновений, то сразу претензии от военной прокуратуры – мол, откуда у вас незаконное оружие?

Пусть оппозиционный блок в своем втором шаге продемонстрирует проекты законов, где назовут поименно эти радикальные группировки и их запрет, фамилии «отличившихся», а также предложения в законодательном порядке по усилению ответственности за экстремизм.

Индексация зарплат, пенсий и социальных выплат на уровень инфляции.
Предлагаемый план оппозиционного блока: повышение тарифной сетки зарплат, пенсий и социальных выплат на уровень официальной инфляции – 73%.

И все? А где деньги, Зин? Чтобы взять деньги из бюджета, нужно обеспечить такое налоговое поле для бизнеса, чтобы они там появились.

Очень хочется узнать, как видит оппозиционный блок структуру доходной части бюджета, экономической модели Украины и социальных отношений.

Или может тоже их пока устраивает так называемая «Стратегия реформ 2020» от Петра Порошенко, и которую, пока, никто не видел. На вопрос Юрию Луценко о том, где бы ознакомиться с этой стратегией, он уже уклончиво отвечает, что у нас же есть четко прописанный план коалиционного соглашения. Хотя то, что он говорил о показателях согласно «Стратегии реформ 2020», до боли напоминало знакомые показатели российских разработок после кризиса 2008-2009 годов.

Замораживание тарифов и цен.
«Оппозиционный блок ставит своей задачей остановить рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги и цен на социально значимые продукты питания», — заявил Сергей Левочкин.

Это я так понимаю, что он хочет придти к Ахметову на ДТЕК, который контролирует на данный момент около 80% производимой электроэнергии и нагнуть его к снижению себестоимости? Это же между олигархами как-то не по-братски. Пока нагибают население всей Украины.

Что же касается заморозки, то один знакомый политик держал курс гривны по отношению к доллару, пока его не избрали президентом и потом «маємо, що маємо».

Возрождение экономики и создание рабочих мест.
Мы намерены возродить системную поддержку отечественного производителя, поднять вопрос о пересмотре квот на украинский экспорт в Соглашении об ассоциации с ЕС и задействовать все разрешенными международными договорами способы защиты ведущих секторов промышленности от наплыва импорта, — объяснил депутат.

А что по поводу инвестиций думает оппозиционный блок и проектов экономического развития областей. То, что начали работать предприятия военно-промышленного комплекса, это хорошо. А что с гражданским сектором экономики? 8 октября состоится в Киеве очень представительный экономический форум. Вот только с чем придут туда Яценюк с Яресько? Наверняка там будут украинские олигархи, в том числе и представители оппозиционного блока. Но, в связи с отсутствием оригинальных экономических решений, предполагаю, что они будут сидеть в первых рядах, надувать щеки и делать умное лицо.

В заключении хочется вернуться к началу статьи и к красивому заголовку «Нужна кардинальная смена курса». Думаю, что все согласятся с мыслью о том, что для кардинальной смены курса нужно, чтобы у руководства оппозиционного блока, да и нашего государства, кардинально изменилось мышление.

Пока приходится констатировать факт, что политтехнологи оппозиционного блока явно не отрабатывают свою зарплату.

Батищев Владимир

05 октября 2015 г.


Залишити коментар

Національна Асамблея України

 

22 грудня 2014 року на установчому засідання громадських організацій було прийнято рішення створити на паритетних засадах Національну Асамблею України. 

Метою якої є:
- розвиток громадського сектору України; 
- спільний захист прав, свобод та законних інтересів громадян; 
- встановлення громадського контролю за державним управлінням та державними фінансами; 
- підвищення ролі територіальних громад; 
- ефективна боротьба з корупцією та розкраданням державного майна та державних фінансів, тощо.

Контактний телефон:
(044) 233-73-88


  • Читається
  • Всі новини

ПОСТ-РЕЛІЗ

  • 22:54
  • 91
  • 0