Авторизация все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Єдність громадянського сектору для налагодження дієвого контролю за владою, з метою недопущення дій, які порушують права громадян.
 
  • 11:05 – Якщо ця влада впаде, то хто ж красти буде? 
  • 19:17 – Силовики в дії: закриття піратів чи атаки на it-сектор.. 
  • 13:18 – Вовлечение пенсионеров для наполнения доходной части бюджета 
  • 10:19 – Новий процес - формування громадського урядування 
  • 13:08 – ПРАВИЛА НАДАННЯ ДОСТУПУ ДО ІНФРАСТРУКТУРИ КАБЕЛЬНОЇ КАНАЛІЗАЦІЇ ЕЛЕКТРОЗВ’ЯЗКУ 

Депутатские разборки. Зрелище есть, а где же хлеб?

Депутатские разборки. Зрелище есть, а где же хлеб?
Летняя пора отпусков вдруг наполнилась лихорадочной деятельностью в политической и экономической жизни страны. Под видом реформ принимаются решения о повышении тарифов, политики создают как бы политические партии, проводятся расследования в отношении влиятельных фигур и аресты на мелком уровне, открытие уголовных дел на бойцов добровольческих батальонов стало одним из приоритетов государственной политики, а от попыток Юрия Луценко поймать крупную рыбу просто стоит сквозняк.

Я попытался проанализировать весь основной информационный поток в СМИ и сделал для себя несколько выводов:

1. Дело Онищенко.

Пока сложно сказать, почему именно он попал под внимание следственных органов именно сейчас. Но активное передвижение Онищенко за границей, пока депутаты снимали с него неприкосновенность, позволяет сделать некоторые предположения.

1.1. Безусловно, руководство страны и следственные органы дали ему возможность подготовиться к отъезду и обеспечили зеленый коридор. Возможно, что даже дали инструкции на дорогу.

1.2. Дело Онищенко в информационном плане предназначено для внутреннего и внешнего потребления. Для внутреннего потребления – это нужно, чтобы максимально погасить недовольство повышением коммунальных тарифов и выдать имитацию борьбы с коррупцией за реальность. Для внешнего потребления – это попытка ответа на жесткую критику США и Европы правительства Украины в отношении борьбы с коррупцией.

1.3. О масштабной коррупции в газовой сфере и схемах финансовых злоупотреблений было известно еще полтора года назад по докладу председателя Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко и председателя ТСК при Верховной раде Борислава Березы. Но, видимо до нынешнего времени, Петра Порошенко это устраивало.

1.4. Панамский скандал и появившаяся информация о том, что через оффшорные фирмы оплачивался газ «Газпрома», позволяет предположить, что именно через оффшорные фирмы происходят финансовые расчеты и взаимозачеты между российскими и украинскими олигархами. Поэтому, неудивительна достаточно жесткая привязка гривны к курсу российского рубля.

1.5. Информация о том, что на недавнем крупнейшем анти коррупционном форуме Великобритания высказалась за публичность собственников оффшорных компаний в связи с борьбой с коррупцией и терроризмом, вызвала панику среди тех, кто очень хотел сохранить свое имя в секрете. А слухи о том, что Онищенко сначала поехал в Москву, а потом в Австрию, где находится Фирташ и Ко, приводят к мысли о том, а не поехал ли он с особым поручением от Петра Порошенко зачищать оффшорные хвосты в газовой сфере.

Публикация закулисной торговли между олигархами России и Украины, в условиях, когда простые патриоты Украины гибнут на Донбассе, очень нежелательна для власти.

Вывод: у Онищенко будет все хорошо в отличие от абсолютного большинства жителей Украины.


Стратегической задачей демократических сил Украины считаю раскрытие всех оффшорных гаваней олигархов и пресечение их финансовых связей с российскими олигархами. А нашим органам по борьбе с коррупцией стоит обратить внимание на Австрию. Судя по количеству открытых там фирм влиятельных украинцев, то там явно прикормленное рыбное место. Юрию Луценко на заметку.

2. Сергей Лещенко.

2.1. Сергей Лещенко и Мустафа Найем недавно объявили о создании нового политического проекта на базе партии Демальянса. Их действия абсолютно понятны, так как у украинского общества сохраняется высокий запрос на новых грамотных политиков.

Так же понятны и действия олигархов, которые на «Национальном фронте» Яценюка поставили большой и жирный крест и уже готовы его поставить на Блоке Петра Порошенко. Поэтому им надо опять раскладывать яйца в разные политические корзины.

2.2. Сергей Лещенко на эфирах достает из своих папок столько деликатной конфиденциальной информации, что возникает ощущение, что на него работает целое управление СБУ.

2.3. Сергей Лещенко полностью устраивает Петра Порошенко. Если какой депутат не устраивает Петра Порошенко, то на примере Фирсова и Томенко, мы могли увидеть как со скоростью проведения АТО, за считанные часы, они были лишены мандатов.

2.4. Судя по прессе, первый публичный съезд нового политического проекта намечен на первую декаду июля. На мой взгляд, ни Петр Порошенко, ни Сергей Лещенко не совсем отдают себе отчет о юридических последствиях реализации данного проекта.

2.5. Речь идет о статье 6 закона Украины «О политических партиях в Украине», где написано, что гражданин Украины может находиться одновременно лишь в одной политической партии. Согласно данному закону Сергей Лещенко, Мустафа Найем и компания должны после организационного съезда новой партии написать заявления о выходе из БПП. А это означает уменьшение количественного состава депутатов в коалиции. Если сейчас официально нет необходимого количества депутатов для коалиции, то с выходом данных депутатов ее тем более не будет и досрочные выборы парламента станут неизбежными. Это также повлечет их обязательную сдачу депутатских мандатов, на что они категорически не пойдут.

3. Добровольческие батальоны.

События по предъявлению обвинений Бате и другим уголовным делам бойцов добровольческих батальонов показывают следующее:

3.1. Нахождение добровольческих батальонов на переднем крае зоны боевых действий дает повод российской стороне постоянно заявлять, что в Украине идет гражданская война, и воюют с одной стороны добровольцы, а с другой как бы ополченцы типа шахтеров и трактористов.

3.2. Сознательное не признание руководством Украины добровольческих батальонов и не присвоение им статуса боевых подразделений делает их незаконными боевыми формированиями.

3.3. Из-за того, что там находятся наиболее активные и патриотические граждане Украины, они представляют особую угрозу для олигархической системы Украины, так как они без проблем готовы выйти еще раз на Майдан. Поэтому, против бойцов добровольческих батальонов, при первой же возможности прокуратура возбуждает уголовные дела и занимается всевозможными преследованиями.

3.4. С целью сохранения элиты нации целесообразно отвести добровольческие отряды во второй эшелон для повышения боевой подготовки, а Петра Порошенко поставить перед фактом, пусть на это место ставит спецподразделения, так как он воюет с террористами, а не с незаконными вооруженными формированиями российской федерации. Заодно не будет повода у России твердить всему миру, что в Украине гражданская война.

3.5. Допускаю, что при возникновении угрозы сильного недовольства населения Петром Порошенко и Владимиром Гройсманом, по договорняку с Путиным на Донбассе будут периодически возникать жесткие боевые столкновения с целью удержать добровольческие батальоны в зоне конфликта и не допустить их прихода в Киев.

Что же касается тарифов и экономики, то это тема будущей статьи. Пока могу сказать, что на первых полосах российских СМИ обязательно есть новость о повышении в Украине тарифов на электроэнергию и тепло в 2 раза с соответствующими комментариями.

Батищев Владимир. 06 июля 2016 г.

Залишити коментар

Національна Асамблея України

 

22 грудня 2014 року на установчому засідання громадських організацій було прийнято рішення створити на паритетних засадах Національну Асамблею України. 

Метою якої є:
- розвиток громадського сектору України; 
- спільний захист прав, свобод та законних інтересів громадян; 
- встановлення громадського контролю за державним управлінням та державними фінансами; 
- підвищення ролі територіальних громад; 
- ефективна боротьба з корупцією та розкраданням державного майна та державних фінансів, тощо.

Контактний телефон:
(044) 233-73-88


  • Читається
  • Всі новини

ПОСТ-РЕЛІЗ

  • 22:54
  • 91
  • 0